***

Андрей Александров 5
я слушал еврейские песни
смотрел на татарские пляски
монгольская острая сабля
сверкала над головой

я искал свои корни -
землю рыл и суглинок
но кроме червей и личинок
я не нашел ничего

настал перелом в русской прозе
обломы на каждом шагу
вот дама и пикантной позе
я мимо пройти не могу

погладив ее по заднице
спросил
как вам Шарль Бодлер?
усмехнулась проказница
француз?
тоже мне кавалер

1993