Морской мираж

Мэри Морвин
Отдайся призрачным волнам, вкусив соленый плод разлуки,
Плыви к восточным берегам, приняв навеки сердца муки.
Умри в пустыне синих снов, испив нектар из рук надежды,
Очнись, когда смахнет любовь песок с души окаменевшей...