Осень - рыжая кобылица

Виктор Рупасов
Ветер, друг мой, ты быстр, как птица,
Весть благую в народ неси.
Осень - рыжая кобылица,
Мчит в галоп по моей Руси.

Мчит в галоп, разливая краски,
Закусив удила - в зенит.
И пускаются листья в пляску,
И в восторге душа звенит.

А она бьёт копытом звонко,
Призывая к себе грозу.
Кобылица, а как девчонка,
Превращает в дожди слезу.

Перед ней в своём лучшем платье
Распахнула просторы Русь.
Принимай-ка в свои объятья,
Прогоняй-ка тоску и грусть.

Выводи народ веселиться -
Урожая полным-полно.
Осень - рыжая кобылица,
Мы заждались тебя давно.