Взросление

Марина Плеханова
Люди вокруг.
Мои и не очень.
С одними весною,
С другими в осень.
На блюде событий
Их лица, как карта
Моих дорог.
И вот порог.
А что за ним?
Кусочки зим.
Холодный лёд
Наотмашь бьёт
По карте лиц.
Не счесть крупиц
Любви и зла.
И блюдо – вдрызг,
И лишь зола
Надежд, мечтаний.
Время желаний,
Осознанных,
Пришло.