Крымское настроение

Людмила Лашкул 2
Синее небо, бурное море...
Запах солёный, грохот волны.
Ветер вздымает зелёные горы;
обе стихии по силе равны.

Ветер распутник, ухо щекочет,
брызги срывает с прибрежной волны.
Море играет, море рокочет,
такт отбивая прибоем тугим.

Волны уставшие берег ласкают.
Вдоль кипарисы свечами стоят.
Запах самшита с лавандой мешает
южный, душистый, волшебный закат.

Сладостно сердцу, телу вольготно.
Ум отдыхает, душа не болит.
Море приносит вместо заботы,
лишь утешенье и радости миг.

Стать бы сиреной, чайкой морскою,
или дельфином с волною играть.
А иногда, что нескромно, не скрою,
юной Кипридой  себя ощущать.