Сегодняшнее

Марина Плеханова
Между севером и югом
 Мои мысли ходят кругом.
 Между сердцем и умом
 Кружит душенька вьюном.

 В лабиринте этом странном
 Я кружусь десяток лет.
 Я давно не  в настоящем,
 И в былом меня уж нет.
 Моя жизнь – купе вагона,
 Шум  вокзальных площадей,
 Череда совсем случайных,
 И таких родных людей...

 Мир распахнут и расстёгнут!
 Степь без края и конца!
 А напротив- безмятежность
 Очень  юного лица…
 И с нечаянным соседом
 Разговоры ни о чём,
 И нахлынувшая радость,
 И уверенность во всём…

 Солнце, родина и лето
 После зимней кутерьмы…
 Предвкушением согрета,
 Я за лето без зимы!!!!!