Над тишиной начавшегося века

Качалов Игорь
Над тишиной начавшегося века
Эксперимент проводит человек.
Наверно, идеал его - калека,
Что ищет хлебно-ласковый ночлег.

И, всё-таки, нечистотой пугая,
Наш мир не может скурвиться совсем.
От тьмы изнемогая и рыдая,
Душа не убоится вечных тем.