Дураки живут, не каясь...

Яков Соловейчик
"Шаг за шагом, отрекаясь..." http://stihi.ru/2012/08/29/7728 (Миоль)

Дураки живут, не каясь,
Арлекины жаждут славы,
Я от них не отрекаюсь,
Сам хотел бы - бакалавром.

Но, случайно не случилось,
Век живу, как вечный стУдент,
Водку пью, и виски "Chivas",
И в мозгах какой-то студень.

Мы "per aspera" - не хОчем,
Нам "ad astra" - лишь мученья,
Но латинский, между прочим,
Мать его... всего ученья.

Homo sum, humani nihil,
Мне не чуждо даже ЭТО!
Ночь. Жара. Вокруг все тихо.
Колыбельная - пропета!

31.08.2012.