***

Ксения Балдина
                Я помню, любимая, помню
                Сиянье твоих волос...
                Не радостно и не легко мне
                Покинуть тебя привелось.
                С. Есенин

О чем же ты думаешь, глядя в глаза
Той, за которой ходил по пятам?
Может быть, сердце тонет в слезах,
Болью раздавлено, памятью ран?

Может, надеешься,веришь, иль нет?
Все еще ждешь, и  мечтаешь?… О чем?
Может, отдашь за  нее  целый  свет?
Или  уже  все  отдал? Но  зачем?

Ты  улыбаешься. Плачет  она.
Только не  видно тебе  этих  слез.
Плакал  и  ты, улыбалась  она
Думала  глупо  все  и  не  всерьез….
 
Смотришь в глаза – огоньки в  них  горят,
Как  хорошо и  спокойно в  душе.
Но ничего не воротишь назад…
В  окнах  тихонько  забрезжил  рассвет….
03.09.2012