От берегов

Дмитрий Безруков Алма-Ата
От берегов Хабаровского края,
Где дня страны рождается рассвет,
От волн солёных шлю тебе, родная,
Я свой матросский искренний привет.

Через просторы родины любимой
Улыбка дружбы пусть к тебе летит,
И пусть любви хорошей луч незримый
Твои мечты надеждой осветит.

Пусть наша даль слегка туманной стала -
Развеет свет непрошенную грусть.
И, если ждёшь, как прежде ожидала,
Я, где бы ни был, вновь к тебе вернусь.
1950