Пастуший рожок заиграл... идиллическое

Юлия Барко
Пастуший рожок заиграл вдохновенье нехитрых мелодий
И ветер понёс его звуки к   душистой  оливковой роще.
А море плескалось биением в такт  этой радостной оде
Внизу, среди острых камней, выбирая аккорды  попроще.

               
Таким было бархатно-нежным лицо задремавшего полдня,
Что боги, ревнуя от скуки, застывшей ленивою лимфой,               
Глядели с Олимпа на землю, лежавшую томно в исподнем
И тайно мечтали спуститься туда, став простушкою-нимфой...