945

Лина Купер
Мне целого мира мало.
мне мало тебя, понимаешь?
Как Маугли мало Балу
ты дни ведь уже не считаешь?
Утром по стенке к двери
на смятые дни наступая
в апреле восьмые недели
в июне нехватка мая
я в норме с холодным кофе
с огромной повязкой шарфа
по венам бежит не морфий
и голос в ушах, не арфа
вода не ломает ложки
она только их искажает
тебя кто-то очень тоже
а кто-то чуть-чуть возражает
солнцу не лучше с востока
и сильным не лучше в клетке
тому, кто не видел акрополь
не стоит молчать без проверки
на море действительно классно
когда не один, лучше двое
ведь если для спрайта есть жажда
то ты для меня, как свобода.