День проходил в контексте перелета

Наталья Меньшикова
День проходил в контексте перелёта,
В смешенье и редукции фонем.
Я – неизбежной точкою над йотой –
Осознавала все таки: I am.

А значит, всё сначала: аз и буки,
И дрогнувшее в воздухе «Аминь».
И воскресало в дребезжащем звуке
Напрасное, как fasten belts – for me.

А за иллюминатором – величье
Застывших душ, простертых на краю.
Я отпускала трепетное птичье,
Крылатое, как ижица – for you.