Тихий город

Лена Шпрингер
Приходи в этот тихий придуманный город,
Если где-то оставишь от дома ключи.
Если жизнь – изолентой замотанный провод,
Бьется током по нервам, как пламя свечи.
Поиграем со временем, выпьем по чашке,
Переключим три сотни каналов за раз.
Сочиним сорок три совершенные сказки,
Или просто один неудачный рассказ.
Видишь – пена на кофе приходит в движенье?
Видишь – нитки судьбы превращаются в ткань?
Видишь – грешникам город дарует спасенье,
Так что хватит сомнений и ждать перестань.
Слышишь свист соловьев в расцветающей чаще?
Слышишь шепот камней под подошвой сапог?
Каждый звук в тишине громок, но ненавязчив,
Как прощальная песня зовущих дорог.
Кровь бежит к голове из немеющих пальцев,
В парке тихо играет фокстрот или вальс.
Город ждет пустоты одиноких скитальцев,
Город ждет… Город ждет… Город ждет только вас.