вг

Ирма Гендернис
                вг




душу отживёшь и вынешь
душу-рыбку
золотую примешь веру и застынешь


заводи её
снова заводи в разводах
и вычерпывай у озера
почерки её и кляксы
ставь на водах


потому что гнётся
линия ухода линия
расставания никак не гнётся
остаётся
ноша непосильная



















12