Мечты - мечты

Анна Хорватова
Так  хочется  опять  в  Венецию  вернуться:
в  кафе  за  столиком  без  спешки  посидеть-
том,  угловом, в пяти  минутах от Пьяцетты.
По  Гранд-каналу  проплывают  вапоретто...
Della  Salute  нежит  правый  глаз,
другой - Сан Джорджо насыщает ярким цветом.

И, на  лагуну  глядя, кадры  вспоминать:
здесь  Бродский  с  Рейном  дружно
                «Кьянти»(?) попивали
да  о  поэзии  высокой  толковали...
Мы также вправе  за стаканом  рассуждать
о  веке  славном - «золотом»  венецианцев:
нарядов  пышность, Тициан, Вивальди, танцы.

Так  хочется  опять  в  Венецию  вернуться:
хотя  б  разок - зимой:  увидеть  Карнавал!
перекусить  слегка  в таверне, где  причал,
с  дарами  моря  уплетая  трапеззино...
Риальто  перейти - к прилавкам  и корзинам -
на  рынок  пёстрый: там  Карпаччо  рисовал.

И, наконец,  сюда  вернуться  навсегда,
пока  в  каналах  этих  плещется  вода...
Запечатлеть зрачком  пейзажи  Каналетто,
а  после... прямиком - на  мост  самоубийц,
перемахнуть  барьер  и падать плавно ниц -
вот
    так
         красиво
                кануть
                в  Лету...


               
                3  сентября  2012 г.