Грустинка сентября

Евгений Евгеньевич Остапов
Как прозрачно-светлы эти дни сентября -
Отголоски ушедшего лета,
И так ярко и празднично астры горят
В переливах осеннего света!

Потемнела и стала холодной заря,
И туманы укрыли рассветы,
Только легкой грустинкой в глазах сентября
Тает след отзвеневшего лета.