Сердцем и душой

Богдан Филатов 77
В окне квартиры, где когда-то
Жил мой давно усопший друг,
Сидел вальяжный кот мордатый,
Обозревая всё вокруг.

Там десять лет семья другая,
Их жизнь неведома стократ,
Но если мимо здесь шагаю,
То подниму невольно взгляд.

Вот и сегодня так случилось,
Я как всегда замедлил шаг.
Нехилый кот, рассевшись чинно,
Напоминал пушистый шар.

Он каждый угол в доме знает,
Где каждый угол знал и я.
Нас это с ним объединяет,
Пусть далеко мы не друзья.

Улыбку от него не пряча,
Застыл, но хмуро кот ушёл,
Как будто ведая, что плачу,
Лишь плачу сердцем и душой...