Раскрепощение - новое имя

Софья Хрусталёва
Разгорелась любовь под осенним стожком,
Что вдвоём вы косили по лету...
Ты к нему на свиданье пробиралась шажком...
Зная, что сегодня свершится... всё это.

Но отдаться без времени – смерти подобно!
Берегинюшкой звали девицу до свадьбы.
В этот век современный, все знают подробно,
Отчего подозрительно  тесноватое платье

При венчании...В церкви?! Но венчают церковные
Без смущенья; у свидетелей...губы начинают дрожать-
Жаль невесту. Шажки жениховы неровные,
В голове мысль свербит - не мешало б сбежать.

Берегла, берегла, но пример заразительный.
Стало стыдно подружкам в глаза посмотреть...
Разбазарили честь они... так же стремительно! –
И тебе «берегинюшкой»  не умереть.

Нет шестнадцати лет. А подружки торопят: -
Засидишься, подруга, смотри, "Берегиня!"
То, что было -  уже превратилось  в утопию...
Раскрепощение в моде - новое имя.