Ловушка 2004

Галина Шевцова 4
Сплёл паутину для жертвы паук,
Расправив липкие сети.
В ожидании слушает каждый он звук,
Кто первым окажется в сети.

Стрекозка попалась первая в сеть.
Забилась в испуге крылами.
Не хочется ей молодой умереть,
Но придёт конец страшной драме.

Спускается  быстро к жертве паук.
Стрекозка от страха застыла.
Сейчас уж пожалуй, избавлюсь от мук.
Как жаль, что я в сеть угодила.

   2004 год.