Йога

Игорь Ященко
У жены опять заскок:
 Нынче в моде йога!
 Я брыкался сколько мог,
 Только смог не много.

 Ведь она, не в бровь, а в глаз:
 Сразу бьёт упрёком:
 " Ты, водила, даже в КРАЗ
 Влазишь только боком!"

 Я ей, вкратце, объяснил,
 Дескать:" Есть причина!",
 Мол:" Обильный рацион-
 Важен для мужчины!"

 Что ты думаешь? Она
 Усмехнулась криво:
 " Это чё, тут у окна:
 Ряженка иль пиво?

 Да! Прикольное меню-
 Спозаранку- двушка!
 Ну так вот- эту фигню
 Я устала слушать!

 Завтра утром в новый мир
 Мы шагнём с тобою!...
 Что? Попить? На вон, кефир,
 Дай сама открою.

 На, держи, читай пока:
 Тут названья, позы.
 Чтобы завтра показал,
 А не просто ёрзал."

 На картинках старый дед.
 Килограммов двадцать.
 С виду- явно не атлет,
 Грех соревноваться.

 Только этот пенсионер
 На второй странице
 Так скрутился, старый хер-
 Не дай Бог приснится!

 Если я так завернусь,
 Да с моим-то грузом,
 Просто тупо задохнусь
 Под своим же пузом!

 Ночь прошла. Глаз не сомкнул.
 Мозг зажат вопросом:
 Мотивировать прогул
 Гриппом иль поносом?

 Чуть срубился- гадкий звон:
 Долбанный будильник!
 И команда:" Тааак! Подъём!"
 Будто подзатыльник!

 Брился-как в последний раз.
 Сам с собой простился.
 (Взял бы водки про запас-
 Тут бы и напился!)

 Всё...Пока...Пора... Пошёл!
 На полу циновка.
 О! Сидит. Ей хорошо.
 (С боку- монтировка!)

 " Так. Без глупостей! Давай!
 Что вчера сказала?
 Поза ЛОТОС. Начинай!"
 Рядом показала.

 Ага! Щас! Я на пол лёг-
 Хрен меня подвинешь!
 Эта поза- мой конёк,
 Ломиком не сдвинешь!

 Её ночью заучил,
 Хоть готовьте саван:
 Поза ТРУПА, как-никак!
 Как там? САВАСАНА!

 Она ржёт:" Вот же, нахал!
 Ну да хрен с тобою!
 Завтра чтобы гири взял!
 Есть пойдём. Накрою"