я хочу, чтобы тебя любили сильнее, чем я

Ореада
Говорят «первая любовь не ржавеет», а у меня коррозия съела полдуши и сердца,
Где ты, как какой-то магнит, который не оторвать.
Влился внутрь – не хочешь покидать.
Знаешь, это уже чересчур, так сильно любить нельзя.
Но надеюсь, тебя полюбят еще сильней.
Я сегодня вспомню всего столько нужного и отпущу.
Знать бы, о чем ты думаешь, когда смотришь секундным взглядом.
Мне хватает. И все будто с ног на голову. Хаос.
А может тебя и вовсе не было. Может  это просто придумано.
Вот только, если исчезнешь, то я действительно в дребезги.
Разобьюсь.
Тебя любили кошки и дети. Меня только кошки;
Они пьянели от запаха валерьянки на руках.
Я пьянела от твоего «скорей приезжай».
Потом какие-то разговоры скучные,
И шепотом говорила тебе «люблю».
Ты о чем-то другом. Звезды, машины и города.
Услышал. Я знаю, услышал.
И помню, как становилось невыносимо,
Когда лежа говорил о детях и о столице.
Укрывал ложью. Потом еще снился.
А глаза все чаще пьяные и немного усталые.
Я просто надеюсь, что кто-то тебя полюбит сильнее.
Сильнее, чем я.