Прилегла подружка Осень

Яков Быль
Прилегла подружка Осень,
Сыплет с веток листопад.
В небо смотрит и приносит:
Сказку к нам, и в наш же сад.

Размечталась - листья красит,
Одевает всё в наряд.
Цвет зелёный нежно гасит,
Восхищает новым взгляд!

Тут величье совершенства,
И блаженного дела.
У неё мечта главенство,
А в душевном - красота!

Яков Быль 3.09.2012

***