Вошёл в мир нищим и нагим, таким же и уйдёшь

Халида Шариф
Мы голые приходим в мир.
И голые уйдём.
Но это тело.
А в душе мы опыт обретём.

Дорога жизни не легка.
Путей-дорог не мало!
Но как же изо всех дорог,
Тот верный обрести?

Чтоб вёл по жизни он легко,
Но с мудростью основ.
И чтоб душе легко принять
Мудрость этих слов!