Облака

Михаил Анищенко-Шелехметский
ОБЛАКА

Высоко, над речкою и лугом,
Как и мы, земные дурачки,
Облака сливаются друг с другом
И дробятся тут же на клочки.

И смотрю я в бездну голубую,
Где они клубятся, словно страх,
И несутся в сторону любую,
Как снежинки, тая на глазах.

«В чем же их мечты и упованья, -
Я шепчу, всё тайное скрепя: -
Лишь в одном мгновении слиянья
Или в вечном бегстве от себя?»