Всех стран милей

Дмитрий Безруков Алма-Ата
Всех стран милей моя страна,
Дороже всех богатств вселенной.
Пусть вечно здравствует она,
Сверкая славою нетленной!
Вокруг, куда ни кинешь взор,
Лежит кругом родной простор,
Украшенный трудом народа:
Селенья, пашни, города,
Каналов светлая вода,
Стальные корпуса заводов.
1952