Для чего?

Надежда Крашенинникова
 

 
Для чего я пишу стихи?
Просто так: для друзей и подруг,               
Для тебя, для меня, для души,               
Если плохо мне станет вдруг,   
Если я никуда не спешу,               
Если радость в душе – пишу!               
               
Я пишу, когда сердце кого-то               
Ожидает, млея от ласки,               
Когда в доме моём непогода,               
Когда много и мало счастья.               
Я пишу,  когда сердцу надо,               
Получая в душе награду,               
               
Если солнце весеннее светит,               
И на небе нависли тучи,               
Если громко смеются дети,               
Если дуб зеленеет над кручей,               
Я пишу, когда что- то случилось,               
Я пишу, когда всё получилось.
               
 Я пишу, когда на сердце тошно,      
 И, когда плакать очень хочется,   
 Я пишу, когда нужно и можно,      
 Получая радость от творчества.
 Я пишу для себя, не для славы,
 Иногда, просто лишь для забавы.

 Я пишу, когда очень тревожно,               
 Когда время уходит вспять.         
 И исправить ничто невозможно,
 И нельзя ничего предпринять.               
 Но я думаю всё исправимо,
 Если пишешь, то всё излечимо.

Всем советую, если тошно,
За перо беритесь, пишите!
И для близких своих, если можно,               
Слово доброе в строчке найдите!