Тост Венере

Виктор Москов
Гляжу я на Милосскую, на статую,
И делается горько до обиды.
Зачем краса такая полосатая?
Есть ноги, нету рук. Они отбиты.

Обнажена, но не затронет нерва.
Ну, что тут скажешь, - камень он есть камень.

Да, здравствует живущая Венера!
С волнующе-манящими руками.