Невдомёк

Дер Тойфер
Целый день конючил, сучил, торговал да жучил брата брат,
И не слухом да не духом колокольный звон.
Целый день стонал последний честный раненый солдат,
Ночью в поле помер он.

Ночью в потных городах веселился да гулял народ,
Розовые трусики, голубые галюны.
Невдомёк им - да и хорошо - что у всех ворот
Утречком завеется дыхание войны.