Ужели сама Афродита

Михаил Кюрчевский 2
Ужели  сама Афродита
Из пены явилась морской?
Где водною "тканью" прикрыта,
Сразила своей красотой.
И слов для неё, не жалея
Красу воспевает поэт…
Увидев, мужчины немеют,
Целуют оставленный след.
Меня мысль уносит в то время
На брег, где песок золотой,
Противиться, воле не смея,
Над морем парю синевой.
Она же из пены шипучей
На берег спокойно взошла,
И голосом капельно-звучным,
Меня вдруг к себе позвала.
Я глаз «голубые просторы»
Пью будто судьбы эликсир,
Легенды извечные споры
Закрою. Шагну в хладный мир.