Осенний ампир

Леди Дождик
Солнце холодное, бледное-бледное,
Смотрит лениво сквозь дым облаков.
Осень пришла к нам девицею вредною,
Скрыла людей под ловушкой зонтов.

Клёнов аллея стоит в ожидании -
Им обещали пурпурный наряд.
Нужно деревьям одно лишь касание,
Чтоб закружился цветной маскарад.

Осень на краски сегодня не тратилась,
Но на берёзах редеет листва.
Так и остались зелёные платьица,
Лишь желтизна проступила едва.

Хочется золота веток нарядного,
Да не нашёлся пока ювелир
И декоратор для зала парадного,
Пышного праздника в стиле ампир.

Художник Brendeklide Hans Anderson
"Wooded path in autumn sun"