Во имя

Голубь Серый
Скажешь, смеясь: "Другого любить легко,
Здесь на Земле!". Но мне  досталась Богиня.
Жизнь под откос катится кувырком.
Трудно любить , я ведь люблю... "во имя".

Просто подумать,  только трудней сказать,
Что стоит сейчас за словами моими -
Нежный рассвет  и счастье в твоих глазах
Или своих сомнений и страхов  клинья.

Фокус для зрителя, так откровенно прост.
Все мы, по сути, зеваки или невежды.
Я - человек, никогда не ловивший звёзд,
Радугу жду под дождем... во имя надежды

Строки твои, с мира смывают шлак,
Тонкая вязь грубость ушей терпит.
Я так желаю  жизни твоей - тепла,
Грею в словах... ради чудес Эвтерпы

Душу несу в жертву твоим кострам,
Часто в кулак всю собирая смелость.
Строю вокруг тебя я - античный храм
Во имя того, как бы любить хотелось.

Может покажется это странным тебе
Дескать, во власти я у слепых стихий
Кто для кого, из нас, неизвестный Тибет ?
Чувства ращу... одиночеству вопреки


Эвтерпа  - муза лирической поэзии