Регионы РФ часть 8 заключительная

Екатерина Рафальская 2
Номер семьдесят один (71)
 Тульская губерния
 Пряников и ружей
 Край и Толстого - гения

 А Тюменская земля (72)
 семьдесят вторая
 Край Сибирский нефтяной
 нет богаче края

 Про Ульяновск знают все (73)
 Слуги коммунизма
 Регион семьдесят третий
 Ленина отчизна

 Край Челябинский у нас семьдесят четвертый (74)
 Здесь восток уральских гор
 И в Сибирь ворота

 Регион семьдесят пятый (75)
 Здесь Чита - царица
 В Забайкалье это центр
 Главная столица

 Номер семьдесят шестой с центром (76)
 Ярославлем
 Он в истории Руси
 На века прославен

 А столица всей страны (77)
 семьдесят вторая
 Москва Златовоглавая
 Милая, родная

 Номер семьдесят восьмой (78)
 город величавый
 Это наш Санкт- Петербург
 Он овеен славой

 А Еврейский регион семьдесят девятый (79)
 Центр его Биробиджан
 Городок приятный

 Про Агинский знаем мы (80)
 Округ Автономный,
 Что буряты там живут
 По буддийски скромно

 Восемьдесят первый регион (81)
 Коми- Пермяцкий АО
 А столица Кудымкар
 С ударение на "Й"
 Пармой местные зовут
 Коми-пермский здесь язык
 Здесь тайга и мастера
 сувениров и поделок
 И течет река Кама
 Нет железной у них дороги

 Восемьдесят второй корякский регион (82)
 Он огромный и просторный
 Ложкой черпают икру,
 Заедая красной рыбой
 Ветры злющие, мороз,
 Замели дороги, стежки
 Льды сковали регион

 Восемьдесят третий ненецкий округ (83)
 Со столицей Нарьян- Мар
 Расположен далеко- за Полярным кругом
 Смерть лютую приняли старообрядцы
 С экспедицией Кротов, президент АВП бывал

 Восемьдесят четвертый регион (84)
 Таймырский Долгано- Ненецкий
 Норильск, Дудинка в центре
 Холода, ветра, снега
 А народ отменный

 Восемьдесят пятый (85)
 Усть-Ордынский Бурятский регион
 Здесь буряты проживают
 Уголь, газ они добывают
 Центр его Усть- Орда
 На реке Куда

 Восемьдесят шестой (86)
 Ханты-Манский регион
 Нефть и газ у них здесь есть
 Центр Ханты- Мансийск
 Про Сургут слыхали мы
 Обь река, острог тайны навевает

 Восемьдесят седьмой регион(87)
 Бездорожная Чукотка солнце здесь берет свой круг,
 Дарит новый день планете
 Центр его Анадырь
 с рекой одноименной
 Самолетом к ним лети, или по зимнику

 Восемьдесят восьмой регион (88)
 Эвенкийский - край. Ну, очень дальний
 Это центр России нашей
 А столица здесь Тура
 реки здесь чистейшие
 Метеорит тунгуский упал
 Все, наверное, знают

 Восемьдесят девятый регион (89)
 С центром Салехардом
 Узкоколейка здесь была
 "Мертвая дорога"
 Рыбой кормится народ
 С речки Обь, так ее назвали