Юзеф Чехович На селе

Лев Бондаревский
Jоzef Czechowicz
Юзеф Чехович.



Na wsi         На селе.

Сено пахнет сном
сено пахло в давних снах
сельские пополудни греют житом
солнечный звон в реке от сверкающих блях
жизнь – поля - златолиты

Вечером в небе млечный путь
вечер и вечерня
                сытые
молочные коровы по дворам идут
пережёвывать сумерки над корытами

Ночами из под рук крестов при дорогах
сыплется звёзд голубая труха
облачка сидят  в мураве у порога
это шары белого пуха
одуванчика

Месяц идёт серебряные платки стирать
сверчки   стрекочат в стогах
чего же бояться

Ведь у сена запах сна
а укрытая в нём мелодия кантычки
прижимает ко мне детское личико
бережёт от зла

                Kamie;, 1927