Каждый день подхожу я к портрету...

Кулешов Николай Георгиевич
Каждый день подхожу я к портрету
Каждый раз задаю я вопрос
Что случилось с Семьею тем летом?
Сколько пролито крови и слез?

Сколько раз ощущали вы взгляды
Присягавших когда то иуд?
Вспоминая дворцы Петрограда
В этом граде крамолы и смут

Сколько раз Вы словами молитвы
(Даже здесь оставаясь одни)
Совершали духовную битву
Предвещая последние дни

Вы все знали, родные, Вы знали
Я с печалью смотрю на портрет…
Как Россия в кровавом «подвале»
Из темницы выходит на Свет!