О душе и теле

Михаил Топоровский
О душе и о теле,
Можно много сказать.
Только вместе они,
Могут жить и страдать.

Если тело грешит,
То ответит душа.
Когда Пётр встречает,
Её в небесах.

Если душу продать,
Будет тело страдать.
Много мук и лишений,
Придётся познать.

Надо думать об этом,
В гармонии жить.
Просто ближних любить,
Чаще в церковь ходить.

Надо деток растить,
Чтобы род продолжать.
Если надо, за Родину,
Жизни отдать.