Осенний лес

Галина Жаркова
             
Осеннюю страницу открывает лес.
Там сосны головы задрали в небо.
Меняется волшебный занавес.
Шагами тихими уходит лето.

Осенней грусти музыка звучит.
Раскрашивает листья кистью осень.
Сквозь кроны пробиваются лучи.
У неба платье цвета "просинь".

Умыты травы утренней росой.
Пока шелками изумрудными сверкают.
Зеленые березы с золотистою косой.
И сосны в платьях из иголок щеголяют.

Осенний воздух леса,как бальзам.
Льет нежностью на раненую душу.
Люблю шагать по золотым коврам.
Как листопад играет шелестом,послушать...