Гулкий звук пустоты

Владимир Зангиев
От того, что строка обрела на бумаге
форму мысли, шифрованной в символе, знаке;
от того, что изложенное в тетради -
это опыт житейский, не славы ради
обрамлённый поэтом в размер и рифму,
не принёсший дохода червонную гривну,-
    я твержу с исступленьем, надрывая связки,
    обо всём, что превыше житейской дрязги.

Беспорядочный хаос в душе и мыслях
на ветру поэтическом тщетно вытряс
вдохновения бог: добродетелен, светел,-
он своею печатью чело мне метил.
И иду, как Иисус, на своё распятье,
поддержите духовно сестры и братья!
    И покуда душа моя теплится в теле,
    рассыпать буду я соловьиные трели.

Беспокоят планету "горячие точки".
Детородный процесс нарушается квочки.
А в парламенте сплошь отцы народа:
за короткий срок Союз распродан,
и плацдарм за плацдармом оставляют Штатам,
поливая друг друга отборным матом.
    Наступает срок платить по счёту -
    и судьба воздаёт по заслугам моту.

Незавидная роль - стать детям в тягость.
До седых морщин дожить мечталось...
Но действительность вдруг срывает маски
и не стоит кокетливо строить глазки:
мы достигли того, к чему стремились;
пред собой ли кривить? - мол,с дороги сбились.
    Возраст древний не есть венец творенья.
    ...А грядущего взгляд нам шлёт презренье.