9

Мотари
Взмахнув крылом, уносится к высотам,
Оставив где-то далеко внизу,
Всю суету земную и заботы,
Лазурью отливающий хвастун.
Всем хочется поймать его, однако,
Он лишь насмешливо исчезнет в вышине.
А мне и наблюдать его отрадно.
На неизведанной, далёкой высоте.
Как грациозен он и как прекрасен,
Полёт его заворожит на миг,
И ты к полёту этому причастен,
Пока контакта не порвётся нить.
Ведь в небе голубом он не заметен,
Скрывается средь моря синевы,
Смеётся он над нами,  или плачет,
О том, что так не сможем мы?
Я часто замечал мгновенный отблик,
Когда сверкнув на солнце золотом,
Своим волшебным цветом исчезает,
Удача в своём облике шальном.
В те редкие мгновенья мне казалось,
Что вот уже почти, еще чуть-чуть,
Что мне до неба дотянуться малость,
Лишь на носочки встать и не струхнуть.
Но миг проходит, небо вновь безбрежно,
Вновь отливает чистой синевой,
И разочарование невежды,
Что снова упустил свой шанс лихой.
Ах, как хотел бы так же,
Последовать за ним я в высоту.
Но был рожден, увы, не птицей,
И заточён я в собственном мозгу.
Поэтому ловлю мгновенья счастья,
Как бедный крошки хлеба на столе,
И верю, он появится однажды,
Во всей своей Божественной красе.