Может, стать плохой?

Валерия Зыбина
Пусть лучше меня ненавидят,
чем держат за ничто,
выражая безразличие.
Слаще быть моральным инвалидом
с извращенною мечтой
и манией величия.
Ненавидят - значит, знают.
Замечают по крайней мере.
Хотя бы слушают.
Уже не буду частью стаи,
её наглядным, что ль, примером
и невзрачной "клушею".
Если ты несешь пороки
в человеческие массы,
заражая ими души,
миру явятся пророки,
наполняя мир прекрасным,
планы чтоб твои нарушить.
Быть плохим к тому ж полезно
в плане "социоздоровья"
и рождения героев.
Пусть сама отправлюсь в бездну,
продвигая беззаконье,
став общественным изгоем,
но зато народ сплотится
с целью зла уничтожения,
уничтожения меня.
Устраненье бунтовщицы -
как всеобщее спасение
от Божьего "огня".
Стоит людям зло увидеть,
лишь тогда поймут они,
как же только это мерзко.
Лишь при явном его виде
все добро начнут ценить...
даже как-то больно резко.