Все как всегда

Татьяна Авдеенко
Все как всегда, все как обычно.
Опять один, и гаснет свет.
Все тот же стол, все те же мысли
И смог от дыма сигарет.


Решил не спорить и не думать,
Всю жизнь пустил на самотек.
Ты позабыл свою реальность
И ждал, скорей бы срок истек.


Уже привык, уже смирился.
Все до конца ты расписал.
Но что-то вдруг в тебе случилось,
Сам от себя когда устал.


Еще пока не понимаешь,
Что происходит, что с тобой.
Тепло в груди твоей разлилось,
Тоска скребет внутри порой.


Живешь как жил, но одиноко
Тебе так стало у себя.
«Взгляни на мир», - душа все просит,
Но застилает страх глаза.


Все поменять, начать сначала,
Хотел бы, но не знаешь как.
Учиться вновь любить и верить,
Мешает лень, коварный враг.


Хотя ты чувствуешь, что скоро
Все то, что прячется в тебе,
Ты больше сдерживать не сможешь,
Отдашься воле и судьбе.


Устал страдать, устал от боли.
Настало время всех простить.
Вновь полюбить себя, и только
Добро и свет в себе копить.