Драные кошки, слепые коты

Рая Жигалина
Жизнь - это комната, очень огромная,
Непостижимая, страшная, тёмная.
Бродим мы в ней, как слепые котята.
В каждом же встречном - хотим видеть брата.
        Но вдруг получаем жестокий пинок,
        И свой начинаем искать уголок...

Не привыкая к бессмысленной роли,
Сразу прозрев от обиды и боли,
Кто-то из нас огрызаться научится.
Прочие - будут лишь плакать и мучиться
        И безнадёжно мечтать лишь о том,
        Чтобы стал сильный брат - поводырём...

Только вот жизнь наша - не бесконечная.
Зрячие братья торопятся жить,
И не нужна им обуза заплечная,
Чтоб на себе её к свету тащить...

...Так и живут в своём мире придуманном,
Отчаявшись выбраться из темноты,
Ранимые, жалкие, злые, угрюмые
Драные кошки, слепые коты.

10.01.2006.