Умирает русская деревня

Селезнев Николай
Умирает русская деревня,
Заросли поля травой-полынью,
Робко откликаются деревья
Ветру на свое былое имя.

Мало деревенских на покосе,
Стариков становится все меньше.
Восседает ворон на березе,
Как глашатай о судьбе дальнейшей.


Лес горит, круша остатки жизни,
А огонь безжалостен, беспечен.
Сиротеет русская Отчизна,
Словно подошел закатный вечер.

Старая избенка покосилась,
На погосте очень мало места.
Истина давно поизносилась,
И намного меньше стало чести.

А вода упорно камень точит,
Разрушает быт исконно древний.
Ворон на березоньке пророчит:
– Умирает русская деревня!