Мы вышли из млечного дыма

Сергей Веселовский
Мы вышли из млечного дыма,
Кометами сыпались вниз
Под слой обезьяньего грима,
Под сень потолков и границ.
Набравшись величьем и скверной,
Взломав тайники мастерства
Запрятали в парки и скверы
Природу, лишив естества.
Напутали здесь, нагрешили,
Друг с другом дралИсь сгоряча,
Но, часто, глазами большими,
Глядели в начала начал.
Итогами дней бестолковых
Нам снятся созвездий глаза
И вот уже, снова и снова,
Мы ищем дорогу назад…