461. Кулинарное...

Ирина Гречихина
Сегодня солнце заигралось в прятки
и мелких бусин хоровод раскинув,
оставило мне капельки загадки...
готовить вкусность, лень свою откинув (и найти солнышко в тарелке)...))

Бывает хочется чего-то необычного,
тогда я открываю холодильник
и из того, что в общем то привычное,
готовлю, радостью посыпав все обильно...))

Хочу рецептом с вами поделиться,
чтобы поднять немного настроение,
чтоб поскорее улыбались лица
у тех, кто грустен или же в смятении...

Итак... Я холодильник открываю,
не улыбается мне что-то изобилие...
Беру все то, что в руку попадает
и не впадаю попусту в уныние.

Ммм... Яйцо - две штуки, парочку оставлю,
есть перец, апельсинка, пару яблок,
фарш (говядина/свинина), он не мелкого помола,
чеснок и манка, лук, пусть он не сладок...

Мешаю манку (ложки две), фарш (пол кило) и яйца,
лучок потру, чеснок туда добавлю,
немного соли, сколько держат пальцы (без верха  одну ложку чайную),
перемешав все в сторону поставлю...

На сковородку выливаю масло,
быть может ложки две, иль три, не помню,
порезав лук (одну большую луковицу), томлю его пока что
не станет с золотинкой, в ней условье!

Мясную массу в шарики скатаю,
обжарю с луком корочкой любуясь,
добавлю помидоры, перца (кусочки сладкого), дольки яблок
нисколько при этом не волнуясь...))

Оставлю "доходить" под крышкой,
чтоб ароматом мясо напиталось
и соком апельсина быстро полью,
минуток пять еще тушить осталось... (можно и раньше полить)

Какое удивленье ароматов!
Какая вкуснота уже в тарелке!
А дела в общем-то совсем уж малость,
смотреть лишь чтобы не было горелки...)))

Ну вот я блюдом с вами поделилась
и радостью своей конечно!
За стиль и слог простите, торопилась,
но блюдо ваше, наслаждайтесь бесконечно...)))

картинку поставлю потом, сейчас не могу с фотика перенести...)))