***

Елена Зенина-Новгородова
   Художник старый гипс и краски
   В который раз принес на мост…
   Он должен подлечить «калеку»,
   Непокидающего пост.
   И вот, изломанные напрочь
   И смятые бездумной силой,
   Он долго правил на рассвете
   Истерзанные кем-то крылья…
   И медленно вставало солнце…
   Уж лебедь вновь хотел взлететь-
   Он был фантазией и сказкой
   В которую хотелось верить,
   Которая могла согреть.