Урок Мастер-Класса

Елена Севрюгина 3
Ну что, браток? Давай учись,пока я жив!
Смотри внимательно и всё запоминай,
Но для начала крепче удочку держи -
Мне надоело доставать её со дна!

А помнишь прошлую рыбалку? Просто цирк!
Устроил, братец, ты потеху рыбакам -
Схватил червей, решив, что это леденцы,
Забыл, что рыба не клюёт без поплавка...

Устав стоять, ты резко удочкой взмахнул...
На крик о помощи сбежалась вся родня-
Да, слава Богу, что никто не утонул,
Но вот рыбалку надо было отменять!

Ещё момент - когда захочешь ты пи-пи,
То не хватай любую банку наугад!
Забыл, как папе захотелось вдруг попить,
И он хлебнул, решив, что в банке - лимонад?......

И леска тоже не игрушка для детей
И не тарзанка - вот дождёшься у меня!
Тебе игрушечки, а мне потом потей,
Из крепких пут тебя разматывай полдня!

Короче, брат, задача наша нелегка!
Хоть я надеюсь, что пойдёт наука впрок,
Но лучше ванной ограничимся пока,
(Никто ж не знает, чем закончится урок!)