Хлеб 41-го года

Лисняк Лидия
Как в войну хотелось детям  хлеба,
Знает тот,  кто это перенёс.
Мне казалось,  что заплачет небо,
Вместо выплаканных материнских слёз.

Хлеб был горьким и от слёз солёным,
Вкус его я помню до сих пор.
Как глаза и лица просветлённые,
Когда шел о хлебе разговор.

Это хлеб давал солдатам силы,
Бой шел от  зари и до зари.
И солдаты бережно хранили,
.Чёрные ржаные сухари.

Я всегда об этом вспоминаю,
.Если корка хлебная в пыли.
Только тот,  кто цену хлеба знает,
Хлеб поднимет бережно с земли.