Тютчеву

Гарри Беар
О, страшных песен сих не пой про древний  хаос…
                Ф. Тютчев

Три дерева черных, три дерева страшных
Ко мне подступают в покрове ночи…
И кажется странным, но видится ясно
Движение Жизни: кричи-не кричи!

Мне хочется света (я тихо вздыхаю),
Но свет не поможет: слепит он глаза…
И в миг праужасный я вдруг понимаю,
Что вечно один я, хоть вечен всегда.

В природе безликой узрите вы Душу,
Но это не Космос, Гармония, Смысл…
Се – мрачный покой, что никто не нарушит,
В нем я средь мелькания чуждых мне числ.
………………………………………………………
Среди миллионов созвездий Он вечен и цел.
               
                (осень 1989)

ВИДЕО-ВЕРСИЮ этого текста можно посмотреть - https://www.youtube.com/watch?v=18daDynlyuY