Без выдержки

Дэн Драва
Я попробовал на зуб чеснок, и выплюнул горестно
Я разбавил спирт с водой, и ненавистен стал такой отжим
Я в постели кувыркался с непокорносностью, и невыстоял
Неприметно уходил в леса глухие, и вдруг вышел живым

Суетились тараканы в углах моих, думали кончилось
Сновали прозорливые мышата, ожидали бессмертия
Рушились в сенях, столетние паучьи меридианы
В какой-то дальней стране люди праздновали очищение

Маленький пастушок в поле улегся,и дождь в небо закапал
Гвоздь из ступни выскочил и на стену прибился твердо
Какой-то спившийся и грязный поэт расчерчивал многоточие
А далекий скиталец рубаху под дождем высушивал гордо

Все было веселились да аж ноги сильно поразламывали
Понасмешивали идей, понапускали лент в разных комнатах
Мыслили о негрешимости истины, лишь ручку бачка оторвали
Приходили последними - первыми ловили сны в вертолетах

Потом как-то все устроилось поудобнее, как нездешнее
Легли под звездами дальними, словно под кроватью спрятались
И криком сорвалось неживое изношенное, аки воды вешние
Что все далеки годы позади, и нам не нужен смысл